作り方は簡単です。
グラスに ピスタチオラテを適量入れて
ホットの場合は 熱湯をを注いで かき混ぜます。
アイスの場合は 少量のお茹でとかしてから水を加えればOKです。
基本量は ティースプーン山盛り2杯で120mlの熱湯または水だそうですが
お好みで調整してください。
今回は冷たくアイスで作り
生クリームをたっぷりといれ ピスタチオを散らし 金箔スプレーでおめかししました。
牛乳やコーヒーと組み合わせてもいいそうです。
このピスタチオラテと生クリームで 濃厚なピスタチオムースを作りました。
材料は基本4つで 混ぜて固めるだけで濃厚なピスタチオムースができます。
次回レシピ載せます〜
KALDIの インスタントピスタチオラテ130g 378円です。
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