作り方
1 フライパンにサラダ油を入れ
豚ミンチを炒める。
2 豚ミンチの色が変わったら
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3 2にチューブ入りにんにくを入れさらに炒め
オイスターソース・醤油を加え
最後に塩・GABANブラックペパーを加えて味を調える。
4 トマトはさいの目に切る。
5 冷凍フライドポテトは表示の通りに調理をした後
さいの目に切る。
6 器にご飯を盛り付けて、
ミンチィ・トマト・フライドポテト・目玉焼きを盛り付け
最後にGABAN香菜(パクチー)をトッピングして出来上がり。
手指を骨折しているので冷凍フライドポテトを使いましたが、メークインを使って素揚げにしたポテトを使ってもとても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます