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キムチチキンのカナッペ風

キムチチキンのカナッペ風
投稿日: 2021年8月28日 更新日: 2021年8月28日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
オレンジ炭酸で割ったサワーとフランスパンを軽くローストしてキムチチキンをのせたカナッペ風を作りました。
厳しい暑さが続くと少しピリッとしたものが食べたくなりますね。
お酒の弱い方はフルーツの入ったリキュールなどを好まれると思いますので、このピリッとしたキムチチキンカナッペは持ってこいです。よかったら是非〜

材料

  • フランスパン :適量
  • 鶏肉 :適量
  • キムチ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • レタス :適量
  • 大葉 :1枚
  • パルメザンチーズ :少々
  • 胡椒 :少々

フランスパンは斜めに切ります。
鶏肉は茹でて身を裂きます。そこに水洗いして水気をきったレタスを、手でちぎりながら加えます。
お好みで、キムチ、マヨネーズを入れてよく和え、フライパンで軽くローストしたフランスパンにのせます。
仕上げに、パルメザンチーズ、胡椒をパラパラかけます。
大葉ばありましたら、アクセント代わりに飾っても良いと思います。

コツ・ポイント

カナッペのコツは、水っぽくならないようにレタスはサラシやキッチンペーパーで水気を取ると良いですよ。



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