大和芋のイタリアン団子

大和芋のイタリアン団子
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 649
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
和食に使われることが多い大和芋にマヨネーズを入れて洋風に仕上げました♪

材料 (3~4人)

  • 大和芋 :250g
  • マヨネーズ :30g~
  • オリーブオイル :適量
  • 粉チーズ :お好みで
  • バジル :お好みで

大和芋の皮を剥いて10センチほどにカットし、フードプロセッサーに入れて形がなくなるまでまわす。

クッキングシートを10センチ×10センチにカットして手に広げ、反対の手の拳をシートにのせて包むようにして袋を作る。(クッキングシートは4枚ほど作り、つかいまわす)

シートの中に大和芋大2を入れ、その上にマヨネーズ小1/2~1をのせて軽く混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、箸を入れて泡が少し出てきたらシートごと大和芋を入れる。

大和芋の下に焼き色がついてきたらシートを外して裏返し、両面に焼き色がついて固まっていれば皿に出す。

大和芋の上に再度マヨネーズ、粉チーズ、バジルをかけて完成♪

コツ・ポイント

クッキングシートを袋にして大和芋を入れることで、厚みが出来てより美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る