鱈団子〜じゃがいもの花びらのせ〜

鱈団子〜じゃがいもの花びらのせ〜
投稿日: 2021年11月20日 更新日: 2021年11月20日
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鱈と薄力粉を混ぜて団子にし、その上にジャガイモのチップスを花びらのように乗せてみました♫
サクサクとモチッと食感が色々と楽しめます!
魚が苦手なお子さんにも食べやすい物を考えてみました!

材料 (2人分)

  • :2切れ
  • マヨネーズ :適量
  • 小麦粉 :50g
  • 粉チーズ :大1
  • 牛乳 :大1
  • 生クリーム :55g
  • 豆乳 :50cc
  • じゃがいも :小1/2
  • オリーブオイル :適量
  • マヨネーズ :お好み
  • カレー粉 :お好み
  • バジル :お好み

温めたフライパンにマヨネーズをしき、鱈を焼いたらボウルにうつして皮と骨を取り除き細かくする。

鱈と小麦粉と牛乳と粉チーズを混ぜて3センチほどの丸型をいくつか作ったら、温めたフライパンにオリーブオイルをしいて両面に焼き色がつくまで焼く。

耐熱皿に生クリームと豆乳を入れて温めたらかき混ぜて皿に入れ、焼いた鱈団子を並べる。
(600w30秒)

じゃがいもをスライサーで薄くしたらキッチンペーパーで水気を切り、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて揚げる。
お好みの量のマヨネーズ、カレー粉、バジルを混ぜておく。

鱈団子の上に揚げたじゃがいもチップスを乗せ、混ぜておいたソースを乗せて完成。

コツ・ポイント

じゃがいもはすぐに茶色になってしまうので、サッと揚げるのがポイントです。


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