温めたフライパンにマヨネーズをしき、鱈を焼いたらボウルにうつして皮と骨を取り除き細かくする。
鱈と小麦粉と牛乳と粉チーズを混ぜて3センチほどの丸型をいくつか作ったら、温めたフライパンにオリーブオイルをしいて両面に焼き色がつくまで焼く。
耐熱皿に生クリームと豆乳を入れて温めたらかき混ぜて皿に入れ、焼いた鱈団子を並べる。
(600w30秒)
じゃがいもをスライサーで薄くしたらキッチンペーパーで水気を切り、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて揚げる。
お好みの量のマヨネーズ、カレー粉、バジルを混ぜておく。
鱈団子の上に揚げたじゃがいもチップスを乗せ、混ぜておいたソースを乗せて完成。
じゃがいもはすぐに茶色になってしまうので、サッと揚げるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます