ゆで卵の新常識⭐︎

ゆで卵の新常識⭐︎
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年10月17日
閲覧数: 63,905
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ゆで卵を作る時、水から茹でていますか?

簡単に茹でられてしかも殻も綺麗につるんと剥ける方法です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽

2021/09/05 暮らしニスタFacebookに転載させて頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
沢山の"いいね"ありがとうございます♡
コメントも頂き大変嬉しく思います。
そうです。おしりというのは丸い方です。おっしゃられる通り保管される時は尖った方を下にしてドアポケットではなく、安定した場所に保管される方が卵の鮮度が保てられますね⭐︎"
お返事遅くなり申し訳ありませんでした(。-人-。)

材料

  • お酢 :大さじ1弱
  • :適量

卵は良く洗い、おしりをコンとぶつけて軽く皮にひびを入れておきます

お湯を沸かし、お酢とお塩を入れ卵を静かにお湯の中に入れます

お湯を沸かし、お酢とお塩を入れ卵を静かにお湯の中に入れます

火を弱め10分間茹でます

火を弱め10分間茹でます

10分経ったら火から降ろし、水につけておきます

粗熱が取れてから殻を剥きます

【簡単】とろろは すりおろさずにこうして保存⭐︎
【簡単】とろろは すりおろさずにこうして保存⭐︎
2021年8月12日
ヤマノイモすりおろすの面倒じゃないですか? ヤマノイモは長芋よりも粘りが強いのが特徴です。長芋でも使える方法なのでお試し下さい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 痛みやすい食材なので直ぐに食べない場合は冷凍すると便利です⭐︎ お野菜高騰しておりますが、長芋はお求め易くなっているようですよ。纏めて買って冷凍しておくのもお勧めです ✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 2022/4/18 暮らしニスタ公式Facebookに転載させて頂きました♬ シェアして頂いた方々ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)…💜
2021年8月12日

生姜はこうしておくと時短に♪
生姜はこうしておくと時短に♪
2021年8月4日
ちょっとした一手間で美味しいご飯になります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年8月4日

面倒な一手間がこれで解決⭐︎
面倒な一手間がこれで解決⭐︎
2021年7月28日
少しでも時短したい… そんな時このライフハックを覚えておくと便利です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) パスタの時短法です
2021年7月28日

パスタはこうやって茹でれば簡単♬
パスタはこうやって茹でれば簡単♬
2021年7月24日
夏休みはお昼ご飯も作らなくてはならなくて大変ですよね。 少しでも暑さとご飯ストレスから解放されましょう♪ ✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 2021/09/13 暮らしニスタFacebookに転載させて頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 沢山の"いいね"と"シェア"ありがとうございます( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。. 余熱でも火が通るので、ソースと絡める時間も入れるのはありだと思います。市販のたらこソースのように冷たいソースの場合はこちらの方法の方がアルデンテになり、いいかと思います♪ コメントありがとうございました♡✨
2021年7月24日

たまごの殻🥚活用法⭐︎
たまごの殻🥚活用法⭐︎
2021年7月25日
あっ待って捨てないで! たまごの殻もこんな事に使えるんです⭐︎ ✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 2021/7/29 LINEダイジェストに転載させて頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)…💜
2021年7月25日

ネギは買ったら直ぐに こうします♪追記あり
ネギは買ったら直ぐに こうします♪追記あり
2021年7月13日
細ネギは買ったまま冷蔵庫に入れておくのではなく、こうやって保存しましょう♪ ✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 2021/09/09 暮らしニスタFacebookに転載させて頂きました。 沢山の"いいね"ありがとうございます💜✨ 殿堂入りアイディアランキング入りありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年7月13日

コツ・ポイント

殻にヒビが入っている事で 殻がバラバラにならずに取る事が出来てストレスフリーです♬

水から茹でるより簡単なのでお試し下さい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード