生姜はこうしておくと時短に♪

生姜はこうしておくと時短に♪
投稿日: 2021年8月4日 更新日: 2021年8月4日
閲覧数: 25,277
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ちょっとした一手間で美味しいご飯になります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料

  • 生姜
  • おろし金、包丁他

生姜の切り口等 気になる部分を取り除きます

生姜の切り口等 気になる部分を取り除きます

皮はそのまま使う為良く洗って下さい

なるべく繊維に対し垂直になるようにすりおろします

なるべく繊維に対し垂直になるようにすりおろします

小分けにして冷凍しておくと便利です

コツ・ポイント

一度この生姜を切らしてしまった時にチューブの生姜にしましたが、風味などが全然違います。

煮魚、生姜焼き、あんかけなど使える料理はいっぱいあります。そのつどすると面倒ですが纏めてすりおろしておけば凍ったままでも調理可能です♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード