ピーマンはヘタをぐっと押し入れてから種を取り出す。一口大にちぎる。
卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、溶けてきたら1のピーマンを炒める。ピーマンに塩を振り、全体に油が回ったらツナ缶を汁ごと入れ、全体を混ぜたら蓋をして5分、時々かき混ぜながら加熱する。
ピーマンがしんなりとしたら蓋を開け、卵を入れ、醤油を回し入れ、卵に火が通ったら火を止め盛り付ける。
・簡単で包丁を使わず、手でちぎったり、卵を割って溶いたりとお子さんのお手伝いしやすい作業がたくさんあるのでお子さんのお手伝い料理にもおすすめです。また自分で作ることにより、自分で食べてみよう!という気になるので、お子さんのピーマン克服にもぜひ。
・手でちぎることにより、味馴染みも良くなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます