失敗しらず☆ズッキーニとじゃがいものミルフィーユオムレツ

失敗しらず☆ズッキーニとじゃがいものミルフィーユオムレツ
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年8月20日
閲覧数: 1,832
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スライスしたズッキーニとじゃがいもを重ねてオムレツにしました。

これが意外と簡単にできて、失敗知らずなのです。

食感も楽しいし、マヨネーズと粉チーズでコクもたっぷり♪

材料 (3人分)

  • たまご :3個
  • ズッキーニ :1本
  • じゃがいも :2個
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 粉チーズ :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 米油 :小さじ2

1.じゃがいもをレンチンする

1.じゃがいもをレンチンする

じゃがいもは皮をむき、スライスして水にさらしたら、
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱する。

2.たまご液を作る

2.たまご液を作る

たまご、塩、胡椒、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。

3.ズッキーニを並べる

3.ズッキーニを並べる

油をひいたミニフライパンにズッキーニを半分並べる。

4.じゃがいもを並べる

4.じゃがいもを並べる

ズッキーニの上にじゃがいもをしきつめる。

5.残りのズッキーニをしきつめる

5.残りのズッキーニをしきつめる

残りのズッキーニをしきつめたら、点火して弱火で1分ほど焼く。

6.たまご液を入れる

6.たまご液を入れる

上からたまご液をまんべんなく回し入れ、弱火のまま蓋をして7分ほど焼く。

7.もう片面も焼く

7.もう片面も焼く

ひっくり返し、もう片面も同様に3分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集