天恵菇のガーリックソテーしらすタルタル添え

天恵菇のガーリックソテーしらすタルタル添え
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年8月20日
閲覧数: 495
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
天恵菇(椎茸)の旨味としらす入りのタルタルのコクを合わせてみました。

材料

  • 茹でたまご :2個
  • マヨネーズ :2分の1カップ
  • 玉葱のみじん切り :6分の1個分
  • しらす :20g
  • 塩胡椒 :少々
  • :小さじ2
  • パセリのみじん切り :適量
  • 天恵菇 :4枚
  • ニンニクのすりおろし :1片分
  • 塩胡椒 :少々

①茹でたまごを粗みじん切りにする。

②ボウルに、①とマヨネーズ、玉葱のみじん切り、しらす、酢を入れてざっくり混ぜ、塩胡椒してパセリのみじん切りを和える。

③天恵菇の笠の裏側にニンニクのすりおろしをぬり、塩胡椒をして、アルミの上にニンニクを塗った側を上にしてのせてトースターで5~6分焼く。

④③に②を添えていただく。

コツ・ポイント

天恵菇は普通の椎茸に置き換えても大丈夫です。
しらすに塩味があるので、塩胡椒はお好みで加減してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア