れんこんのハロウィンタルト

れんこんのハロウィンタルト
投稿日: 2021年10月20日 更新日: 2021年10月20日
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毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
れんこんが骸骨に見えるところを利用して
ハロウィンタルトを作りました。

材料

  • 市販のタルト型 :4個
  • アーモンドパウダー :20g
  • れんこんパウダー :10g
  • :1個
  • 砂糖 :30g
  • バター :30g
  • 粉糖 :少々
  • 蓮根 :0.5㍉幅2枚
  • :100cc
  • 砂糖 :大さじ2

①蓮根は骸骨に見えるように切って10分程度水につけておく

②鍋に①と水、砂糖を入れて沸騰させ、弱火にしてから5分程煮る。

③バターと卵は室温に30分程おく。

④バター、アーモンドパウダー、れんこんパウダー、砂糖をボウルに入れて、ブレンダーでよく混ぜる。

⑤卵をほぐして、④に3回に分けて入れ、その都度よくかき混ぜる。

⑥オープンを170℃に予熱しておく。

⑦タルト型に⑤を流し入れる。

⑧⑦をオーブンに入れ、170℃で15分焼く。

⑨⑧の粗熱がとれたら粉糖をかけ、水気を切った②のれんこんを飾る。


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