牛肉は細長く切りa(酒・醤油 きび砂糖 しょうが・にんにく)は混ぜ合わせておき
フライパンにごま油を入れ牛肉を炒め色が変わってきたらaを加え汁気がなくなるまで炒める
人参は5cm長さにして細くきり ごま油で炒しんなりしてきたら塩・白ごまをふる
青菜はさっと茹で 水気をしっかり切ったらごま油 塩・白ごまで和える
たくあんは5mm角で海苔の幅に合わせて切っておく
炊きたてのご飯に ごま油と塩をふり混ぜ合わせる
巻きすに 海苔を横長に置き ご飯の半量を 海苔の手前3/4に均等に広げ
軸になる卵焼き その奥に牛肉人参のナムル 青菜のナムル たくあんとのせて前から具材をおさえながら巻いていき
巻き終わりを下にして置く
器に盛り付け白ごま(分量外)をふる
お弁当にもおすすめです
★ご飯は炊きたてか 必ず熱々のものを使います
★青菜はほうれん草が定番ですが 旬のつるむらさきを使いました
★牛肉の味付けは濃いめに 卵焼きは本場は塩味のようですが甘くしました
★たくあんがさっぱり感を出します
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