おすすめ度:★
■実験法
開封した袋のまま冷凍
■結果
焼いた後もカリッとはせず、パサパサした食感でした。
おすすめ度:★★★
■実験法
食パンを1枚づつラップに包んで冷凍保存
■結果
焼いてみると、食感がちょうどいいという印象でした。
しっとり感と、カリッと感のバランスが私好みでした。
おすすめ度:★★(★)
■実験法
食パンを1枚づつラップに包んだ後、さらにアルミホイルに包んで冷凍
■結果
アルミが急速冷凍を促すということでトライしてみました。
焼いてみると、少ししんなりした印象でした。
しっとり系がお好みの方には、ちょうどいいかもしれません。
私的には、もう少しカリッと感がほしいという印象でした。
個人の感想ですが、私的には1枚ずつラップで包んで冷凍保存がおすすめと思いました。
自分の好きな冷凍法を探すべく、実験してみてはいかがですか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます