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【実験】食パンの冷凍、結局どれがベスト?〇〇ならパサつきにくい

【実験】食パンの冷凍、結局どれがベスト?〇〇ならパサつきにくい
投稿日: 2021年8月18日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 420
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ハウスクリーニングや家事代行、不用品回収、引越しなど、サービスをオ...
食パンが余りそうなときに、冷凍保存しているという方も多いと思いますが、
パサつく・・・という意見も。

そこで編集部が美味しい冷凍保存方法を比較実験してみました!

3つの方法で冷凍した食パンを、トーストして食べてみた感想をお伝えします。

①市販の袋に入れたまま冷凍

①市販の袋に入れたまま冷凍

おすすめ度:★

■実験法
開封した袋のまま冷凍

■結果
焼いた後もカリッとはせず、パサパサした食感でした。

②ラップでしっかり包んで冷凍

②ラップでしっかり包んで冷凍

おすすめ度:★★★

■実験法
食パンを1枚づつラップに包んで冷凍保存

■結果
焼いてみると、食感がちょうどいいという印象でした。
しっとり感と、カリッと感のバランスが私好みでした。

③ラップ+アルミホイルで包んで冷凍

③ラップ+アルミホイルで包んで冷凍

おすすめ度:★★(★)

■実験法
食パンを1枚づつラップに包んだ後、さらにアルミホイルに包んで冷凍

■結果
アルミが急速冷凍を促すということでトライしてみました。

焼いてみると、少ししんなりした印象でした。
しっとり系がお好みの方には、ちょうどいいかもしれません。

私的には、もう少しカリッと感がほしいという印象でした。

コツ・ポイント

個人の感想ですが、私的には1枚ずつラップで包んで冷凍保存がおすすめと思いました。

自分の好きな冷凍法を探すべく、実験してみてはいかがですか?



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