お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝どれレタスと鳥ももチャーシューのピタパン

朝どれレタスと鳥ももチャーシューのピタパン
投稿日: 2021年8月17日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,021
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
朝どれのシャキシャキレタスと作り置きの鳥ももチャーシュでぱぱっとピタパンの週末ブランチです♪ピタパンは何でも好きなものを挟めるところが魅力的。JAVATEAにぴったり合うのでお勧めです♪

材料 (2〜3人(作りやすい分量))

  • ピタパン(市販品) :4個分
  • レタス :4枚
  • パプリカ(中) :1個
  • 鳥ももチャーシュー(作り置き♪) :1枚
  • マヨネーズ :適量
  • パプリカパウダー :適量

材料を準備♪

材料を準備♪

作り置きの鳥ももチャーシューはレンジで温めて、4等分に切り分けておく。パプリカはスライサーでスライスし水気をしっかり切っておく。レタスもさっと洗い水気をしっかり切っておく。ピタパンはレンジで温める(600w30秒)

ピタパンに挟む♪

ピタパンに挟む♪

ピタパンにマヨネーズを少量入れてから、レタス、パプリカ、鳥ももチャーシューを入れる。その後、マヨネーズをかけ、パプリカパウダーを振りかける。同じように残りも作り完成

コツ・ポイント

マヨネーズの分量はお好みで調節します。ポイントは野菜をしっかり水切りすることです。また、パプリカパウダーではなく七味唐辛子もお勧めです。


SNSでシェア
詳しく見る