①きゅうりを5㎜厚の輪切りにして、塩もみする。
②サラダかまぼこを長さ2~3㎝くらいに切り、ほぐしてボウルに入れて、ラー油、白ごま、鶏ガラスープ(顆粒)、きび糖、最後に①を入れて混ぜ合わせたら完成!
ラー油は15プッシュくらい入れてますが、お好みで調整してみて下さい。私は辛いのが好きなのでプラス5回(^_^;)
【風味かまぼこ】かまさきサラダ
かまぼこ、かにかまと同じところに売っていました。
鶏ガラスープはYOUKIの化学調味料無添加のガラスープ(顆粒)を使いました。
ホタテ缶(ほぐし身)1缶にかえても美味しくできます。
長期保存出来るホタテ缶をストックしておけば、きゅうりがあればいつでも作れます☆
辛いのが苦手な人はラー油を少なめにして、かわりにごま油を入れても美味しく出来ます!
はじめはちょこっとラー油にした方が良いのかも?!
かにかまなら、ラー油と白ごまだけでもGOOD(゜∇^d)!!
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