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簡単!おつまみ☆辛うま❤やみつきかまきゅうり

簡単!おつまみ☆辛うま❤やみつきかまきゅうり
投稿日: 2021年8月16日 更新日: 2021年8月16日
閲覧数: 2,956
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
きゅうりと【風味かまぼこ】かまさきサラダ(下記参照)を混ぜた辛うまのやみつきになるきゅうりのレシピです。
本当に辛いので、辛いものラー油好きにはたまりません( 〃▽〃)
カニかまでも、ホタテ缶でも美味しく出来ます。
辛いのが好きな人にオススメで、おつまみにピッタリ(゜∇^d)!!
辛いのが苦手な人はごま油にかえて作って下さい☆

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • 岩塩(塩もみ用) :ひとつまみ
  • 風味かまぼこ(かにかま) :1/2パック
  • ラー油 :適量(10~15プッシュ)
  • 白ごま :大さじ1
  • 鶏ガラスープ :少々(ひとつまみ)
  • きび糖(砂糖) :ひとつまみ

【作り方】

【作り方】

①きゅうりを5㎜厚の輪切りにして、塩もみする。

②サラダかまぼこを長さ2~3㎝くらいに切り、ほぐしてボウルに入れて、ラー油、白ごま、鶏ガラスープ(顆粒)、きび糖、最後に①を入れて混ぜ合わせたら完成!

ラー油は15プッシュくらい入れてますが、お好みで調整してみて下さい。私は辛いのが好きなのでプラス5回(^_^;)

【使用したもの】

【使用したもの】

【風味かまぼこ】かまさきサラダ
かまぼこ、かにかまと同じところに売っていました。

鶏ガラスープはYOUKIの化学調味料無添加のガラスープ(顆粒)を使いました。

【ホタテ缶でも】

【ホタテ缶でも】

ホタテ缶(ほぐし身)1缶にかえても美味しくできます。
長期保存出来るホタテ缶をストックしておけば、きゅうりがあればいつでも作れます☆

コツ・ポイント

辛いのが苦手な人はラー油を少なめにして、かわりにごま油を入れても美味しく出来ます!
はじめはちょこっとラー油にした方が良いのかも?!

かにかまなら、ラー油と白ごまだけでもGOOD(゜∇^d)!!



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