今回はチョコレートバー。食べやすく分けやすくカットします。
100均などにある透明な袋に詰めて好みのマスキングテープでシンプルだけどアクセントをつけます。マスキングテープの模様で印象はかなり違うので入っているお菓子の雰囲気に合わせると失敗しないかも。
バスケットにペーパーナプキンなどをラッピングペーパーにして敷きお菓子を並べましょう。
バランスを見てグリーンを添えて完成。フェイクのものでも生のものでもいいと思います。我が家にはアイビーが伸びまくっているので剪定ついでにいつも使います。アイビーなどの葉は1日くらいそのままでも全然平気です。
グリーンはどんなスイーツでも馴染みます。こちらはチーズケーキに添えたものです。
グリーンのみのアレンジと一緒に詰めても素敵です。
生の葉っぱを使う場合は食品に添えるのでよく洗って水分を拭き取ってから使う方がいいと思います。ラッピング素材は袋、マスキングテープ、バスケットなど100均でそろいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます