豚肉ときゅうりのガーリック味噌マヨ炒め

豚肉ときゅうりのガーリック味噌マヨ炒め
投稿日: 2021年8月13日 更新日: 2021年8月13日
閲覧数: 429
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉ときゅうりのボリュームたっぷりおかずです。マヨネーズで炒めるのでコクアップ!
ご飯がモリモリ食べられるおかずになり、おつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • きゅうり :2本
  • マヨネーズ :大さじ2
  • にんにく :1片
  • 味噌 :大さじ1/2

にんにくは薄切りにします。きゅうりは4㎝くらいの長さに切り、4等分にします。

フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら豚こま肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたらきゅうりを入れ、豚肉に火が通ったら味噌を入れて味付けして完成♪

コツ・ポイント

きゅうりの炒め具合はお好みで調節して下さい。さっと炒めて味付けするとシャキシャキ食感が強いです。




SNSでシェア
詳しく見る