
ピーナッツソースの材料をすべて混ぜます。
ピーナッツバターがなかなか混ざりにくいので液体を少しずついれて伸ばしていくとよいでしょう。
お好みで少し豆板醤をいれてもおいしいです。
お好みの部位を食べやすい大きさにカットして竹串にさす。
または、最近は冷凍で串に刺された鶏肉も売っているのでそちらでもOK!
まずは、下焼きをします。
グリルで10分くらい。
ピーナッツソースを表面にたっぷり縫って、再度グリルで5~10分ほど焼きます。
焦げ付きやすいので時間は調整してください。
ちょっと焦げめがつくと香ばしくておいしいです。
参考レシピはこちら。
野菜たっぷりサラダと、焼き鳥。
キリッと冷えたJAVATEA~こんなにキラキラしてるなら、たまにはノンアルもいいよね!
ガドガドのドレッシングはピーナッツバターに置き換えても作れます。
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