作り方
1 大分県産ピーマンは種を出して
食べやすい大きさに切る。
2 茄子は縦半分に切ってから半月切りにする。
3 茄子を水付けて、灰汁を抜く。
4 フライパンにサラダ油を入れ
水気をしっかりと切った茄子を入れ
こんがりと炒める。
5 茄子が美味しそうな色になってきたら
大分県産ピーマンを入れてさっと炒め
最後にフンドーキンごま田楽みそをお好みの量入れて
全体に混ぜ合わせて出来上がり。
フンドーキンごま田楽みそは、田楽味噌なので焼いた茄子などにトッピングして食べるのが本来の食べ方ですが、炒め物に使うと、お味噌の風味がすごく美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます