①しめじ・えのきは、石づき部分をカット
②納豆に添え付けのタレとねぎを入れ、100回ぐらい混ぜておきます。
③湯を1ℓ沸かし、そばを規定時間茹でます。
そばの茹で上がり直前に、①のキノコ類を一緒に茹でます。
④そばとキノコをザルで湯切り、流水にさらして粘りを取り、ザルで水切り。
⑤そばを盛り付け、②の納豆と希釈のつゆを ぶっかけます。
ねぎマシマシ♡
梅干しのっけ〜♡
シソ・みょうがなどもオススメ♬
そば+納豆+キノコの組み合わせで、元気回復⤴︎⤴︎
暑さで食欲が落ちたら、のど越しの良い麺レシピで夏バテ防止しましょう♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます