真空低温調理器BONIQ(ボニーク)の温度設定は60℃です。
1 牛ももブロック肉に、ハウス香りソルト4種のペッパーソルトをしっかりとすりこむ。
2 1をポリ袋及びジプロックに入れ真空にする。
温度設定は60℃で加熱時間 1時間30分
BONIQ(ボニーク)から取り出すと、袋の中に肉汁が出来ています。この肉汁は捨てないでソースに使います。
強火で全体をこんがりと焼く。
3 肉を取り出した後、肉汁とわさびor柚子胡椒以外の調味料を入れて煮詰めてソースの出来上り。
4 粗熱が取れたら薄目にスライスする。
5 4をお皿に盛りつけてわさびor柚子胡椒をつけてお召し上がりくださいね。
残ったローストビーフは、贅沢朝ごはん。
ローストビーフサンドでどうぞ。
私は一度にサーモンのコンフィ、ローストポークなども一緒に作っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます