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レストランのような美味しいお料理が食べたい!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」でローストビーフ

レストランのような美味しいお料理が食べたい!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」でローストビーフ
投稿日: 2021年8月10日 更新日: 2021年8月10日
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お料理が好きで料理ブログ つれづれ日記 わが家のごはんを始め、気がつ...
コロナ過でなかなか外食がままなりません。でもレストランのような美味しいお料理が食べたい!おうち時間を豊かにしてくれる低温調理器「BONIQ(ボニーク)」でしっとりと美味しいローストビーフを作りました。
低温調理器「BONIQ(ボニーク)」を使うと、数種類のお料理が一度に作れるのでわが家では大活躍です。

材料 (牛もも肉300グラム分)

  • 牛ももブロック :300g
  • ハウス香りソルト4種のペッパーソルト :小1/2
  • 赤ワイン :大1
  • 醤油  :大2
  • 肉汁 :大2
  • わさびor柚子胡椒 :適量

ローストビーフ

真空低温調理器BONIQ(ボニーク)の温度設定は60℃です。

1 牛ももブロック肉に、ハウス香りソルト4種のペッパーソルトをしっかりとすりこむ。

2 1をポリ袋及びジプロックに入れ真空にする。

温度設定は60℃で加熱時間 1時間30分

BONIQ(ボニーク)から取り出すと、袋の中に肉汁が出来ています。この肉汁は捨てないでソースに使います。

強火で全体をこんがりと焼く。

3 肉を取り出した後、肉汁とわさびor柚子胡椒以外の調味料を入れて煮詰めてソースの出来上り。
4 粗熱が取れたら薄目にスライスする。
5 4をお皿に盛りつけてわさびor柚子胡椒をつけてお召し上がりくださいね。

ローストビーフでローストビーフサンド

ローストビーフでローストビーフサンド

残ったローストビーフは、贅沢朝ごはん。
ローストビーフサンドでどうぞ。

低温調理器「BONIQ(ボニーク)」です。

低温調理器「BONIQ(ボニーク)」です。

私は一度にサーモンのコンフィ、ローストポークなども一緒に作っています。



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