クミンのキャロットラペ。副菜、作り置き、にんじんの大量消費に!

クミンのキャロットラペ。副菜、作り置き、にんじんの大量消費に!
投稿日: 2021年8月8日 更新日: 2021年11月28日
閲覧数: 4,332
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
クミン香る、エスニックな味わいのキャロットラペ。

にんじんが余ったとき、にんじんの大量消費にもぴったり!

食卓が華やかになる簡単レシピです♪

ランチや夕食の副菜に、作り置きにどうぞ。

材料 (4人分/調理時間:10分)

  • にんじん :1本
  • :小さじ1/3
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • A 酢 :小さじ1
  • A クミンシード :小さじ1/2
  • A メープルシロップ(はちみつも可) :小さじ1/2
  • A ブラックペッパー :少々

1.にんじんの下ごしらえ

にんじんはせん切りにして塩をまぶし、10分おいて水けをしぼる。

2.和える

混ぜ合わせた【A】、1のにんじんを和える。

ワンプレートにそえたり、おもてなしにも便利です♪



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集