お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

全粒粉入りココナッツオイルスコーン

全粒粉入りココナッツオイルスコーン
投稿日: 2021年8月7日 更新日: 2021年11月20日
閲覧数: 1,676
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
オーブンの予熱中にざっくり生地を混ぜてこねて切って。15分焼いたら出来あがり♪
簡単に作れる美味しいスコーン♪
いろんなアレンジもできて朝食でもおやつでも♪

材料 (8カット分(直径約10cm))

  • 薄力粉 :80g
  • 全粒粉 :20g
  • 砂糖 :20g
  • 牛乳 :35g
  • ココナッツオイル :20g

オーブンを180℃で予熱開始

予熱中に生地を作る

予熱中に生地を作る

ボウルに薄力粉、全粒粉、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる

ボウルにココナッツオイル、牛乳を入れてヘラでざっくり混ぜる

鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地を置き、厚さ2cm位に伸ばしてから半分に折り、また厚さ2cmに伸ばして…と3回ほど繰り返し、厚さ2cm程に丸く伸ばし、8等分に切る。

オーブン180℃15分で焼く

オーブン180℃15分で焼く

出来あがり

出来あがり

バターやジャム、生クリームなどと一緒にどうぞ。

コツ・ポイント

チョコレートやクルミを入れたり、きな粉や胡麻を入れたり…いろいろアレンジできます♪
ざっくり混ぜるのがポイントです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード