オクラはさっとゆでて、1㎝の小口切りにする。
プチトマトは半分に切る。
ベーコンはオクラ、プチトマトと同じくらいの大きさに切る。
ゼラチンは大さじ1の水と合わせておく。
鍋にコンソメスープを入れて中火にかけ、ブロックベーコンを入れて火を通す。
火が通ったら、ゼラチンを加えて溶かす。
氷水をはったボールになべ底を当て、ときどき混ぜながら冷ます。
型にサランラップを大きめにしき、底におくら、トマトの半量を並べる。
1のブロックベーコンの半量をのせ、コンソメスープの半量を流し入れる。
これをもう一度繰り返す。
(オクラが浮いてきやすいので配置に注意する。)
冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさにカットする。
型は家にあるパウンド型を使用しました。
深さのある保存容器ならどんなものでも大丈夫です。
すっきりさわやかなJAVATEAホワイトは、涼しげなお料理にぴったり!
氷を入れてしっかり冷やすのがおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます