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かんぴょうと豆苗とベーコンのピリ辛豆乳炒め 

かんぴょうと豆苗とベーコンのピリ辛豆乳炒め 
投稿日: 2021年8月5日 更新日: 2021年8月5日
閲覧数: 440
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
暮らしニスタのプレゼント企画でJAVATEAをいただきました!

さっぱりスッキリした飲み口のホワイトです。
ウーロン茶と緑茶を合わせたような爽やかな飲み口なので、
ほのかに酸味のあるかんぴょうが合いそうだと思い、
ピリ辛マイルドに味付けした炒めものと合わせてみました。

豆板醤を入れてピリ辛にしつつ、豆乳でまろやかさを加えると
かんぴょうに味がしみこみ、噛みしめるほど美味しい♪

さっぱりしていているのに、酸味、うま味、コクがあります♪
そして、JAVATEAホワイトが、料理の美味しさを引き立ててくれます。

中国茶は油脂を分解してくれるとか流してくれる効果があるというので、
炒め物にもピッタリですね。

材料 (2人分)

  • かんぴょう :30g
  • ベーコン :50g
  • 豆苗 :1パック
  • 豆板醤 :小さじ1/4
  • 豆乳 :大さじ3
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • 米油 :小さじ1.5

1.ベーコンを炒める

1.ベーコンを炒める

ベーコンを薄切りにし、油で炒める。

2.かんぴょうを加えて炒める

2.かんぴょうを加えて炒める

水に10分ほど浸して戻したかんぴょうを4cmに切って入れ、豆板醤も入れて炒め合わせる。

3.豆苗を加える

3.豆苗を加える

半分の長さに切った豆苗を入れて炒めたら、豆乳、顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整える。

できあがり

できあがり


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