お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★オーツミルクのパンプディング

電子レンジ★オーツミルクのパンプディング
投稿日: 2021年7月28日 更新日: 2021年7月28日
閲覧数: 529
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
オーツミルクを使ったパンプディングです。電子レンジで作るので簡単~デザートにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • :2個
  • オーツミルク :200cc
  • 砂糖 :30g
  • ぶどう(皮ごと食べられるもの) :20粒くらい

オーツミルクは砂糖不使用タイプのものを使いました。

食パンは2㎝角に切り、ブドウは半分に切ります。

耐熱容器に卵を入れて溶き、砂糖とオーツミルクを混ぜ合わせます。

食パンとブドウを混ぜ合わせ、食パンに卵液をしっかり吸わせます。

ふんわりラップし、電子レンジ600wで4分半~5分加熱します。そのまま5分くらいおいて余熱で火を通したら完成♪

このまま食べても、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしてもOK。

コツ・ポイント

レンジ加熱が終わってすぐに取り出さず、そのまま置くと余熱で火が入ります。


SNSでシェア
詳しく見る