お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。

  • ブログで紹介
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る
桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。

何度でも食べたいおいしさ!桃を使った、ひんやり爽やかな前菜です。

切った桃に、レモン果汁、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーをかけた、シンプルで飽きのこない味わい。

レモンの皮とディルがほのかに香ります♪

普段の夕食に、パーティーやおもてなしの前菜に、ワインのお供にもどうぞ!

材料 (2人分/調理時間:5分)

  • :1個
  • レモン果汁:小さじ1
  • オリーブオイル:小さじ1
  • レモンの皮:少々(あれば)
  • ディル:少々(あれば)
  • 塩・ブラックペッパー:各少々

1.材料を切る

桃は薄めのくし形切りにして皮をむく。レモンの皮はせん切りにする。

2.調味する

2.調味する

皿に桃を並べ、レモン果汁、オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペッパーで味を調える。レモンの皮、ディルをちらす。

コツ・ポイント

桃はくし形切りにするのが難しい場合、食べやすい大きさに切ればOKです!
レモン果汁とレモンの皮の量は、レモン1/4個分が目安です。

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わる。 その後、旬の野菜をたっぷり使ったレシピ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

170663

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

おおもりメシ子さん

43160

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

3

kiiro-sorairoさん

38312

ぶきっちょ・大雑把なりに、古いおうちをDIYした...

4

智兎瀬さん

36829

こんにちは♡✨ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...

1

智兎瀬さん

356766

こんにちは♡✨ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...

2

舞maiさん

318867

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

🌠mahiro🌠さん

261011

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

4

mamayumiさん

235292

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

5

おおもりメシ子さん

153644

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

桃咲マルクさん

6064305

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

michiカエルさん

4361285

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

happydaimamaさん

4691669

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

🌠mahiro🌠さん

14060619

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

よんぴよままさん

6157571

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

100均グッズの意外な使い方コンテスト
おいしく続けられる!ダイエットレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/07/27/a4a4865e3d4e5c054b90ead99b66dd20.jpg
桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。
2021年07月28日

何度でも食べたいおいしさ!桃を使った、ひんやり爽やかな前菜です。 切った桃に、レモン果汁、オリーブオイ...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。
2021年07月28日

何度でも食べたいおいしさ!桃を使った、ひんやり爽やかな前菜です。 切った桃に、レモン果汁、オリーブオイ...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん