桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。

桃とレモンのカルパッチョ。何度でも食べたい!爽やかな前菜。
投稿日: 2021年7月28日 更新日: 2021年11月28日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
何度でも食べたいおいしさ!桃を使った、ひんやり爽やかな前菜です。

切った桃に、レモン果汁、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーをかけた、シンプルで飽きのこない味わい。

レモンの皮とディルがほのかに香ります♪

普段の夕食に、パーティーやおもてなしの前菜に、ワインのお供にもどうぞ!

材料 (2人分/調理時間:5分)

  • :1個
  • レモン果汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • レモンの皮 :少々(あれば)
  • ディル :少々(あれば)
  • 塩・ブラックペッパー :各少々

1.材料を切る

桃は薄めのくし形切りにして皮をむく。レモンの皮はせん切りにする。

2.調味する

2.調味する

皿に桃を並べ、レモン果汁、オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペッパーで味を調える。レモンの皮、ディルをちらす。

コツ・ポイント

桃はくし形切りにするのが難しい場合、食べやすい大きさに切ればOKです!
レモン果汁とレモンの皮の量は、レモン1/4個分が目安です。


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