グリルで8分☆ 豚こまで梅しそ串焼き

グリルで8分☆ 豚こまで梅しそ串焼き
投稿日: 2021年7月27日 更新日: 2021年7月27日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚こま肉を串焼きにしたおつまみです。

梅干しと大葉を混ぜてあるので、アクセントが爽やかで美味しい♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :180g
  • 梅干し :3個
  • 大葉 :7枚
  • :少々
  • :小さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1/2

1.豚こま肉の下ごしらえ

1.豚こま肉の下ごしらえ

豚こま肉に塩と酒を振ってもみこみ、10分以上置く。

2.梅干しと大葉を混ぜる

2.梅干しと大葉を混ぜる

おろしにんにく、たたいた梅干しと刻んだ大葉を混ぜる。

3.焼く

3.焼く

肉を串に巻き付け、魚焼きグリルに並べ、プレートカバーをかぶせ、8分焼く。

できあがり

できあがり



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