①じゃがいも、人参は皮を剥き、乱切りにします。
油揚げは1cmぐらいのサイの目にします。
②鍋にじゃがいも、人参を入れます。材料が被るくらいの水を入れて
中火でやわらかくなるまで煮ます。
そこに、挽肉、油揚げを入れて火が通るまで煮ます。
③ボールに、白味噌、赤味噌、お砂糖を混ぜておきます。
②に入れます。
④③に、予め輪切りにした茄子を入れます。茄子が大きい場合は半月に切ります。
⑤落としぶたをして茄子がトロントロンになるまで煮ます。
仕上げにみりんを入れ一煮立ちします。
出来上がりましたら、器に盛り付けます。
茄子は調味料を入れてから、茄子を入れたほうが綺麗に仕上がりますよ。
じゃがいもの澱粉質が片栗粉を入れたみたいにトロッとしていて、
茄子が柔らかくトロントロンのようで美味しいですよ。
ご飯をたくさん炊いておかなおとなくなってしまうかも(⌒▽⌒)
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