モモ肉は一口大に切る。
モモ肉に塩、ブラックペッパー、小麦粉をふる。
玉ねぎ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
フライパンに油を入れてトリ肉を両面こんがり焼く。
トリ肉を取り出す。
油が少なかったら少し足して
ニンニク、ショウガを弱火で炒める。
玉ねぎを足して透明になるまで炒める。
塩で味付けする。
カレー粉、ターメリックを加えて香りをだす。
トリ肉、水、ローリエ、コンソメ顆粒を加える。
15分くらい煮込む。
「チキンカレー」
「バター・コーン・ライス」
チキンカレーは特に難しいところはありません。
他の野菜を足してもいいですし、ご家庭の味で作ってください。
一皿に色々、盛り付けたのでにぎやかになりました。
ジャワティストレート ホワイトの渋味でスパイシーなカレーでも
口の中はすっきりします。
食事中のドリンクとしては、いいですね。
香りは、ほのかですから料理の邪魔をしません。
楽しい食卓となりました。
今回、この企画に参加してコンセプト、レシピ、器などテーブルコーディネートの
貴重な体験ができました。
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