お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バター・コーン・ライス

バター・コーン・ライス
投稿日: 2021年7月24日 更新日: 2021年7月24日
閲覧数: 1,186
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
炊飯器で炊いたコーン・ライスが美味しいと栄養士の方に聞きました。
芯も一緒にたくのがコツなんだそうです。
塩味のついたバターライスなのでこれだけでも食事になります。
トウモロコシが美味しい季節ですね。
変化をつけたい時にバターライスはいかがですか。

材料 (2人分)

  • :2合
  • トウモロコシ :1本
  • :小1
  • バター :10g

材料

材料

米は洗って炊飯器2合の目盛りまで水を入れ30分浸す。
トウモロコシは皮とヒゲを取る。
半分に切り実を包丁で芯から切り離す。
トウモロコシの芯、実、塩を炊飯器に入れる。
白米を炊くのと同じように炊く。

バターを加える

バターを加える

炊きあがったコーン・ライスから芯をとる。
バターを加えて混ぜる。
器に盛り付ける。

コツ・ポイント

簡単にバター・コーン・ライスができます。
コツは芯も一緒に炊くことです。
材料をさらに加えるとピラフもできますね。
炊飯器が炊いてくれるので火を使わずにすみます。
パラパラしたバターライスができるのでエスニック料理にぴったりです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード