お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おかかあげチーズおにぎらず

おかかあげチーズおにぎらず
投稿日: 2015年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,710
4
冷蔵庫にある物で作りました。
ご飯をおかかで食べたり、焼いたあげをおかずにしたり、ご飯に合うものをあわせました。

材料 (2つぶん)

  • あげ :2まい
  • おかか :1パック
  • ベビーチーズ :1つ
  • 水菜 :適量
  • のり :2まい
  • 砂糖 しょうゆ 塩 :適量

コツ・ポイント

あげは半分にして焼きます。
おかかは、しょうゆと砂糖で甘めにするのがポイントです。
チーズを小さく切って、風味が広がるようにします。
水菜で歯ごたえが楽しめます。



SNSでシェア