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ズッキーニとトマトのスパゲッティ。生トマトで!夏のランチに。

ズッキーニとトマトのスパゲッティ。生トマトで!夏のランチに。
投稿日: 2021年7月20日 更新日: 2021年11月28日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
【2021年8月5日、レシピリニューアル!】
野菜たっぷり!トマト缶ではなく生トマトを使った、フレッシュな味わいのスパゲッティです。

ジューシーなズッキーニにトマトがよくからみます。
お好みでベーコンなどを加えてもOK!

ランチに、夕食にどうぞ。

材料 (2人分/調理時間:15分)

  • スパゲッティ :200g
  • トマト :3個(約600g)
  • ズッキーニ :1本
  • たまねぎ :1/2個
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :小さじ1/3
  • ブラックペッパー :少々

1.下ごしらえ

トマトは1.5cm角切りに、ズッキーニは7〜8mm幅の半月切りに、たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。

2.野菜を炒める

フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱めの中火で熱する。香りがでてきたらズッキーニ、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。

3.トマトを加えて加熱

トマトを加えて炒め合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。ふたをして5分加熱する。

4.スパゲッティをゆでる

塩(分量外/熱湯2Lに対して塩 大さじ1程度)を加えた熱湯でスパゲッティをゆで、ざるにあげる。

5.トマトソースにスパゲッティを和える

5.トマトソースにスパゲッティを和える

3のトマトソースに4のスパゲッティを加えて和える。

コツ・ポイント

ズッキーニはしんなりするまで炒めると、ほどよく油を吸ってジューシーに仕上がります。
ベジタリアン、ヴィーガンの方もOKです!



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