トマトは1.5cm角切りに、ズッキーニは7〜8mm幅の半月切りに、たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱めの中火で熱する。香りがでてきたらズッキーニ、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
トマトを加えて炒め合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。ふたをして5分加熱する。
塩(分量外/熱湯2Lに対して塩 大さじ1程度)を加えた熱湯でスパゲッティをゆで、ざるにあげる。
3のトマトソースに4のスパゲッティを加えて和える。
ズッキーニはしんなりするまで炒めると、ほどよく油を吸ってジューシーに仕上がります。
ベジタリアン、ヴィーガンの方もOKです!
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