お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
あさりは砂出しし、殻をこすりあわせて、よく洗う。玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはフォーク等でつぶす。
なべにあさり、酒を入れて中火にかけ、ふたをする。殻が開いてきたら煮汁と身に分ける。
炊飯器に米、トマト、玉ねぎ、あさりの煮汁を入れ、3合の目盛りまで水を入れる。くだいた固形スープも加え、ふつうに炊く。
炊き上がったら全体をまぜ、味をみてクレイジーソルト、こしょうで味をととのえる。器に盛り、あさりをのせ、野菜類を添える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます