海藻でミネラル補給~きざみ昆布と鯵のマリネ~

海藻でミネラル補給~きざみ昆布と鯵のマリネ~
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2021年7月21日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
梅雨が明けて本格的な暑さがやってきましたね☀
夏真っ盛り、さっぱりしたものが食べたい!そんなときにおすすめのレシピをご紹介します😊
昆布でミネラル補給もできます◎

材料 (2人分)

  • 鯵3枚おろし :4尾分(320g)
  • :少々
  • こしょう :少々
  • 小麦粉 :適量
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :1/4本
  • サラダ油 :適量
  • A 戻さず使えるきざみ昆布 :ひとつかみ
  • A 米酢 :大さじ5
  • A 砂糖 :大さじ1.5
  • A 濃口醤油 :大さじ1.5
  • A 塩 :少々
  • A 水 :大さじ3
  • 大葉 :お好みで

●作り方●

●作り方●

①鯵は塩こしょうを振って小麦粉をまぶします。

②玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。

③ボウルにAの材料を合わせておきます。

④フライパンに油をひいて①をこんがりと焼き、バットに移します。

⑤フライパンに②を入れてサッと炒め、③を加えて合わせ、④にかけます。
(鯵の両面にまんべんなく浸け、その上に野菜をのせます)

コツ・ポイント

出来上がったあと、冷蔵庫に1時間以上入れて味をなじませると美味しいです😊



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