一押し!ドレッシング無しで!病み付きになるサラダ(^O^)レタスが美味しい!

一押し!ドレッシング無しで!病み付きになるサラダ(^O^)レタスが美味しい!
投稿日: 2021年7月14日 更新日: 2021年7月14日
閲覧数: 3,302
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
サラダのトッピングに、東京拉麺をパラパラしました。
特別なドレッシング無しなのに、シャキシャキレタスが美味しく
病み付きになっちゃいそうです。
美味しいので是非!お試しください🎶

材料

  • レタス :適量
  • 本しめじ :1パック
  • ウィンナー :6本
  • フランスパン :適量
  • :小さじ1
  • 塩胡椒
  • 東京拉麺 :1袋

下ごしらえ

レタスは洗って、水気を切っておいて下さい。
本しめじは、石づきを取り、手でほぐして下さい。
ウィンナーは、斜めスライス切りにして下さい。
フランスパンは、食べやすい大きさに切って下さい。
東京拉麺は、袋を開けずにほぐしておいて下さい。




工程1

フライパンを熱し、油を入れ本しめじ、ウィンナーを炒めます。
そこにフランスパンを入れカリッと炒めます。

工程2

器に、レタスをのせ、ソテーした本しめじ、ウィンナー、フランスパンをのせます。
ほぐしておいた東京ラーメンをパラパラとかけます。
軽く混ぜます。
食べるときにトングで取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

東京拉麺はこちらの商品です。

東京拉麺でオシャレにCUPスープ!
東京拉麺でオシャレにCUPスープ!
2021年6月25日
東京ラーメンはお湯を注いで簡単にできて、スープがわりにもなります。 しかも美味しいです。 学校からおなかぺこぺこで帰ってくる子供達には嬉しい!おやつです。 冬の厳しい帰路にはすぐに体がぽかぽか! スープが美味しいので、溶き卵を入れただけでも豪華になりますよ。 今回は、この東京拉麺一押しの食べ方をご紹介したいと思います。 ご参考になりましたら、幸いです。
2021年6月25日



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集