東京拉麺でオシャレにCUPスープ!

東京拉麺でオシャレにCUPスープ!
投稿日: 2021年6月25日 更新日: 2021年6月25日
閲覧数: 640
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
東京ラーメンはお湯を注いで簡単にできて、スープがわりにもなります。
しかも美味しいです。
学校からおなかぺこぺこで帰ってくる子供達には嬉しい!おやつです。
冬の厳しい帰路にはすぐに体がぽかぽか!
スープが美味しいので、溶き卵を入れただけでも豪華になりますよ。
今回は、この東京拉麺一押しの食べ方をご紹介したいと思います。
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • 東京拉麺 :適量
  • ホタテ(生食用) :1個
  • 白髪ネギ、大葉 :適量
  • コショウ :少々

お湯を沸かします。
白髪葱をつくります。
大葉はせん切りにします。

カップに麺を入れます。
今回は半分に切って入れました。

麺が被るくらいお湯を入れます。
ホタテを入れます。

白髪葱、せん切り大葉をのせれば完成。

コツ・ポイント

ホタテを使う事で、とても美味しいお出汁が出ますよ。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア