ベースのおにぎり。
お弁当箱のカーブを利用して丸みを出しています。                    
                        
                    お顔のパーツは少なめ。
目とお口は海苔。
緑の短冊と目の下の模様はブロッコリーの茎の部分を使っています。                    
                        
                    黄色の帽子のような部分はチェダースライス。
おにぎりの大きさに合わせて、爪楊枝でカットしています。
その下の二本のチーズは、顔の左右にくっ付けます。
seriaの抜き型を使用。                    
                        お弁当箱に①を詰めます。
                        ④に③を乗せます。
                        
                    まずお顔の中のパーツから乗せていきます。
目を帽子の窪みの下を目安に乗せ、目と目の間の少し下にお口を乗せます。
目の下の緑の模様、ほっぺを乗せます。
次にお顔の左右のチェダースライス、帽子のとんがった部分に短冊を乗せます。                    
                        
                    目の中にスライスチーズの光を入れて、周りをチーズの星でデコって完成!
ジラーチにほっぺはありませんが、オマケでつけてみました♡
                    
ベースのおにぎりの尖った部分は帽子で見えなくなってしまうので適当でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます