豚肉を食べやすいサイズに切り、七彩べじぶろすをもみこみ、片栗粉をまぶしておく。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
調味ダレの材料は、ボウルにいれて混ぜておく。
フライパンにごま油をいれて、にんにくと生姜を炒め、香りがでたら、豚肉をいれて炒める。一旦取り出しておく。
次にフライパンにごま油をいれて、野菜を炒める。
豚肉を戻し、調味ダレを加え、全体を絡める。
豚肉とシャキシャキ食感の野菜が、コクのある七彩べじぶろす入りの調味料と絡み合う絶品の七彩回鍋肉。7種もの野菜エキスがたっぷり含有された栄養満点の品です。本格的な夏が始まるこの時期は、昼夜の寒暖差が大きく疲れも出やすいとき。ビタミンB1が豊富な豚肉で、疲れを溜めないよう心がけましょう。また、日中は汗ばむ気温でミネラルも不足しやすい時期です。ミネラルも豊富な七彩ベじぶろすは、天日塩や国産醤油を使っており、夏にうれしい栄養がたっぷり!熱中症対策や、夏バテ対策にも七彩回鍋肉で元気に夏を迎えましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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