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便利な野菜だし使用♪【七彩回鍋肉】

便利な野菜だし使用♪【七彩回鍋肉】
投稿日: 2021年7月13日 更新日: 2021年7月22日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース) :200g
  • 七彩べじぶろす :小さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • にんにく(みじん切り) :1片
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :1/4本
  • キャベツ :2枚
  • ピーマン :1個
  • ごま油 :適量
  • <調味ダレ>
  • オイスターソース :大さじ1
  • 豆味噌 :大さじ1
  • 七彩べじぶろす :小さじ2
  • :大さじ1

手順1

豚肉を食べやすいサイズに切り、七彩べじぶろすをもみこみ、片栗粉をまぶしておく。野菜は食べやすい大きさに切っておく。

手順2

調味ダレの材料は、ボウルにいれて混ぜておく。

手順3

フライパンにごま油をいれて、にんにくと生姜を炒め、香りがでたら、豚肉をいれて炒める。一旦取り出しておく。

手順4

次にフライパンにごま油をいれて、野菜を炒める。

手順5

豚肉を戻し、調味ダレを加え、全体を絡める。

コツ・ポイント

豚肉とシャキシャキ食感の野菜が、コクのある七彩べじぶろす入りの調味料と絡み合う絶品の七彩回鍋肉。7種もの野菜エキスがたっぷり含有された栄養満点の品です。本格的な夏が始まるこの時期は、昼夜の寒暖差が大きく疲れも出やすいとき。ビタミンB1が豊富な豚肉で、疲れを溜めないよう心がけましょう。また、日中は汗ばむ気温でミネラルも不足しやすい時期です。ミネラルも豊富な七彩ベじぶろすは、天日塩や国産醤油を使っており、夏にうれしい栄養がたっぷり!熱中症対策や、夏バテ対策にも七彩回鍋肉で元気に夏を迎えましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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