ベースのおにぎり。
1番上の細長い2本のおにぎりは耳になります。
その下がお顔。
お顔の下の筒型おにぎりは胴体です。
レインコートで見えなくなるので、小さめでOK。
各パーツ。
上からスライスチーズと魚肉ソーセージの紫陽花。
花型で抜いておきます。
次に海苔の目、真ん中の✕も海苔、コチラは鼻&口になります。
その両脇にあるのがカニカマの赤い部分を薄く剥ぎ、丸型で抜いたほっぺ。
ほっぺの下の細い海苔はボタンの糸。
そして、一番下がスライスチーズのボタンになります。
ボタンはレインコートに付ける前に糸の海苔を乗せて完成させておきます。
まず体のおにぎりを詰めます。
次に顔のおにぎりにチーズを巻いてお弁当箱に詰めます。
チーズは対角線で切り、切った方を前にしてお顔に巻きます。
巻いたチーズの上に耳のおにぎりを詰めます。
体に合わせてチェダースライスを台形に切って乗せ、それから襟を乗せます。
襟の部分は、雫形の抜き型でチーズを抜いて半分に切って使っています。
最後に襟の下にボタンを付けます。
中央のラインよりほんの少し下に目を乗せ、バランスを見ながら✕を乗せます。
カニカマのほっぺを乗せ、レインコートの帽子の縁に紫陽花を飾ります。
周りをチーズの傘や雨の雫、魚肉ソーセージとチーズの紫陽花でデコって完成!
ミッフィーちゃんは、おでこが広め。
位置に気をつけながら目の海苔を乗せてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます