とうもろこしを用意して
ギザギザの刃がついている方に、とうもろこしの細い部分を差し込んで
ねじ込むようにしたら
しっかりはまったことを確かめてから、受け皿を用意して
コーンカッターを回しながら ねじり込んでいきます
気持ちよく削げていきますよ〜
くるくる回すだけで あっという間にとれました
包丁でもできなくはないけれど 芯の部分からきれいにはがせて
そぎ落としがないのが気持ちいいです
212キッチンストアで購入しました
税込で 638円です
これを使って 粒状態にしたとうもろこしを
ベーコンとともにオリーブオイルで炒めたガーリックペッパーソテーの
レシピはまたご紹介します
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます