アンチョビの ファルファッレで 定番パスタにひとひねり

アンチョビの ファルファッレで 定番パスタにひとひねり
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 850
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
おしゃれなファルファッレをアンチョビフィレ缶で大人味に。

材料 (2~3人分)

  • ファルファッレ :140g
  • ブロッコリー :½房(80g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • にんにく :1かけ
  • アンチョビフィレ :4枚
  • 塩、あらびき黒こしょう :各少々 

1

ファルファッレは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。

2

ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんにくはみじん切り、アンチョビは細かく刻む。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをいためる。香りが立ったらブロッコリーを加えてつぶしながらいためる。アンチョビを加え合わせる。

4

3に1を加えさっといため、塩とあらびき黒こしょうで味をととのえる。(水分が足りなければ、パスタのゆで汁を加える)



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集