・好きなパン(我が家は、ベーグルがお気に入りです)
・牛乳または豆乳
・きな粉、砂糖、塩を合わせたもの
カリッとトーストしたベーグルをひとくち大に切り、牛乳をからめます。パンのどの面にもまんべんなくからまるようにします。からめる牛乳は、全体にぎりぎりからまるくらいの量で!そうするとべちゃっとなりません。
きな粉と同量の砂糖、塩ひとつまみを合わせたものを、パンにまぶしてよく混ぜます。きな粉は、少し甘めでたっぷりまぶすのがおすすめです。きな粉の量は、パンの大きさで、お好みで調節してくださいね!
パンは、カリッとトーストしておくと、牛乳をからめても、しなっとなりません。パンの種類も、ベーグルだと牛乳をからめてもふにゃっとならないので我が家はお気に入りです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます