じゃがいもはサイコロ状に切って耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて600Wで5分加熱し、マッシャーで潰して、めんつゆと塩・胡椒を混ぜ合わせる。
タコは2mm幅ぐらいに切り、紅生姜は刻んで、小ねぎは小口切りに切る。
①と②をよく混ぜ合わせ、12等分に分けて丸める。
たこ焼きの形に近くするように、丸めてください。
揚げ焼きにするので、少し潰します。
薄力粉と牛乳をよく混ぜ合わせたものに、③をつけて、パン粉をつける。
油を入れて熱したフライパンで、両面を揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*じゃがいもは熱いうちに潰してください。
*成形をして、少し平らにすると少量の油でも揚げ焼きできます。
*タコとじゃがいもを一緒に食べることで、疲労回復効果や美肌効果・胃腸の強化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます