下ごしらえ
Aは混ぜ合わせておく。
作り方
1:皮付きの小玉ねぎをさっと流水し、耐熱皿に並べふんわりラップをかぶせる。
600wの電子レンジで1分半前後加熱し、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
※7~8割がた余熱で火が通り透き通った状態になるよう加熱時間は調節。
2:1の加熱&余熱がとれるのを待つ間に、
いかの下処理をし、胴体は輪切り。足は1本ずつ切り分ける。
3:フライパンに油をいれ熱し、1と2を入れフライパンを揺すり炒める。
4:いかに火が通ったら、Aを回し入れにぱぱっと煮絡め、
細ねぎをちらし、さんしょう粉を振る。
おだしの香りも、おしょうゆのコクも馴染みがあってほっこりするし
マーマレードで優しい甘味と爽やかさをプラス!
仕上げのさんしょう粉がぴりっと大人アクセント
レンチン小玉ねぎ
皮はペロッと向けるし、火があらかた通ってるから
調理時間の時短+簡単+味染みも早い感じ♪
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