カマンベールチーズを切った後の包丁はベタついて、洗うのも億劫ですよね…?
実はこれ、糸(ミシン糸など)で解決できますよ!写真のように、1本の糸をチーズの上でクロスさせて、引っ張れば…洗い物なしでカットできます。
煮魚を作っていると、パッと目を離したすきに焦げてしまった…なんて経験がありませんか?
煮魚を作る時には、アルミホイルを敷いた上に魚を載せて作りましょう!アルミホイルが焦げ付きを防いでくれますよ。
木のまな板はオシャレですが、臭いや色が移りやすいのが難点ですよね。
そんな時は、まな板にラップを敷いた状態で、その上に食材を置いて切りましょう。ラップが食材の汁などを防いで、臭い移りしにくくなります。
おろし金を使った後の洗浄、面倒くさいですよね…。
そんなあなたは、おろし金の上にアルミホイルを敷いてから生姜などをすりましょう!
目詰まりを起こさないので、後片付けがラクですよ。
ちょっとしたストレスかもしれませんが、なくなればより快適!
どれも家にあるもので簡単に試せるので、おすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます