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レンジで時短・簡単!枝豆とコーンのはんぺんバーグ

レンジで時短・簡単!枝豆とコーンのはんぺんバーグ
投稿日: 2021年6月25日 更新日: 2021年6月30日
閲覧数: 1,453
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
はんぺんをつぶして、繋ぎに卵白を加え 茹でた枝豆と缶詰のコーンを加えた
はんぺんバーグです。レンジ加熱で、時短・簡単に作っていきます。
慌ただしい朝ごはんのおかずや、お弁当にもお勧めです。

材料 (2人)

  • はんぺん :1枚(105g)
  • 枝豆(豆の状態) :20g
  • コーン :30g
  • 卵白 :1個分
  • :少々
  • ごま油 :小さじ2
  • 片栗粉 :小さじ2〜
  • めんつゆ :小さじ2

はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン
卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる

4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして
600Wのレンジで2分加熱する

取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する

コツ・ポイント

★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です

★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね

★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます


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