とろんとろんでうま味たっぷり♪ トマトとたまごのチーズ炒め

とろんとろんでうま味たっぷり♪ トマトとたまごのチーズ炒め
投稿日: 2021年6月25日 更新日: 2021年6月25日
閲覧数: 3,042
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
トマトを炒めてから、たまごとチーズを加えた、とろんとろんおかずです。

トマトのうまみがスゴイので、にんにくと醤油で味付けしたただけで
ホントに美味しくなります。

スキレットやミニフライパンで作り、熱々のままそのまま食卓へ。
スプーンですくっていただきます♪

材料 (2人分)

  • トマト :中3個
  • たまご :2個
  • シュレッドチーズ :ひとつかみ
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 米油 :小さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.トマトを炒める

1.トマトを炒める

トマトはざく切りにし、油を入れたフライパンで炒める。
途中でおろしにんにくを入れて、汁が出るまで炒め、醤油で味付けする。

2.たまごを入れる

2.たまごを入れる

ときたまごを入れ、たまごが半熟になるまで加熱する。

3.チーズを入れる

3.チーズを入れる

チーズを入れて、チーズがとろけるまで加熱する。

できあがり

できあがり

パセリをふってできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る