1、フライパンに
オリーブオイルと
にんにくのスライスを入れて弱火で熱し
にんにくの香りを出します。
2、カットトマト缶と、
もしあればトマトのざく切りを入れます。
3、20分くらい煮ます。
完成です٩( ´◡` )۶
塩こしょうを少々して
キッチンペーパーで水分をふきます。
両面につけましょう。
フライパンに
オリーブオイルとバターを入れて熱し、
魚の皮の方から焼きます。
両面とも同じようにパリっと焼きます。
火加減は中火くらい。
蓋をして蒸し焼きにします。
鮭に火が通るまで焼きます。
目安は、鮭を上から押さえて
柔らかくなく固めになっていたらOK!
(我が家の火力の中火で3〜4分
蒸し焼きにしました。
各ご家庭で調整してみて下さいませ)。
お好みでバジルを添えて´◡`
瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
これからは暑い季節になりますので、
1〜2日で使うようにしています。
【他の使い方の例】
★ハンバーグのソースにする。
★普通にパスタに和える。
★スープに入れる。
★パンに乗せる。
などなど・・・
他にも自由に使ってみて下さいヽ(^◇^*)/
トマトソースを作る時に
お好みでバジルの葉を数枚、
ちぎって入れても美味しいです♪
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