豚肉はタコ糸で縛り 塩・コショウをしっかりする
鍋に薄切りにした玉ねぎ セロリを入れ 豚肉 ローリエ 黒コショウを加え
白ワイン ひたひたの水で アクをとりながら豚肉が柔らかくなるまで煮ていく
★約40~50分位
豚肉が煮えたら煮汁に入れたまま冷まし 粗熱がとれたら ざるにとり黒粒コショウとローリエ
を外す
★煮汁は残しておく
豚肉とともに煮た野菜(玉ねぎ・セロリ)と汁気を切ったツナ缶 アンチョビ
マヨネーズ レモン汁を加え フードプロセッサーでピュレ状にする
★肉の煮汁を少々加えソースをのばす
豚肉を薄く切りツナソースをのせお好みで黒コショウ ケーパーをのせる
★豚肉は塊肉を使い ロース肉や肩ロース肉など脂身の少ない部位がおすすめです
★豚肉を茹でた旨味たっぷりの汁と野菜を使ったツナソースが絶品です
★茹で汁は残ったらスープなどに使います
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